Wie entstehen echte Bio-Lebensmittel? Ein Vor-Ort-Besuch
Am Donnerstag, 18. September, dürfen wir bei Sabine und Elmar Alt auf ihrem Biohof in Auburg zu Gast sein. Seit 2020 leiten Sabine und Elmar Alt den elterlichen Familienbetrieb in Auburg. Auf den fruchtbaren Böden der Donau-Auen produzieren sie mit größter Leidenschaft hochwertige Lebensmittel. Das junge Paar bewirtschaftet seinen Betrieb biologisch und regenerativ. Wichtige Schlüssel für ihre Arbeit sind der Humusaufbau und die Bodenfruchtbarkeit. Eines der Ziele der Landwirte ist es, den Knoblauchanbau in Bayern wieder heimisch werden zu lassen. Mittlerweile bauen sie vier verschiedene Knoblauchsorten an, die sie ausschließlich direkt und als frischen Knoblauch vermarkten. Die Alts zeigen uns, wie sie im Einklang mit der Natur leben, arbeiten, und sie produzieren neben Knoblauch noch weitere heimische Produkte wie Gemüse, Salate und Kartoffeln in bester ökologischer Qualität.
Treffpunkt vor Ort: Donnerstag, 18. Sept 2025 um 18 Uhr, Auburg Hofmarkstr. 8 (Hofstelle, Hofladen)